Шестого декабря в рязанском кафе зацвели удивительные цветы и родились прекрасные произведения искусства. Московские мастера карвинга провели необычное для города мероприятие, на котором продемонстрировали всю прелесть своего искусства.
Фестиваль с сюрпризом
Мероприятие стартовало с открытия выставки. На ней свои работы представили московские гости. Ученики международной школы, призеры московских конкурсов и даже всероссийских, продемонстрировали свои возможности рязанским коллегам. Рязанские мастера не принимали участия в данной выставке. По словам организатора мероприятия, причина тому – низкий уровень профессионализма, потому что карвинг мало распространен в России. Тем более на таком уровне, потому что карвинг это искусство сложное, а большинство учителей не являются профессионалами, вот и появляется немалое количество работ низкого уровня профессионализма. Среди выставленных работ они увидели драконов и рыб, цветы, скульптуры. Все они были выполнены за одну ночь, что произведения из фруктов и овощей, что работы из шоколада. Гости фестиваля посмотрели на карвинг по шоколаду, по мылу, а дополнял впечатление фирменный, необычный, вкусный чай.
Мастер-классы
В одном месте проводили выставку, а в другой мастера обучали всех желающих карвингу. Научиться ему может кто угодно, в школе карвинга учатся дети, которым только исполнилось шесть лет. Главное, как считают московские мастера, наличие контакта с преподавателем, чтобы человек мог полностью отключиться от внешнего мира, работать, и потом получить удовлетворение от качественно выполненной работы.
Вспомнили организаторы и о том, что нравится детям. Они порадовали малышей собственным мастер-классом съедобной скульптуры, в которой не требуется использовать нож. Дети лепили из мастики украшения, которые потом съели. К юным кулинарам, что сделали к тому времени и цветочки, и машинки, присоединились и взрослые. Им нравилось работать с украшениями для блюд, не только из овощей и фруктов, но и из мастики.
Фестиваль закончился проведением настоящего фуршета под живую музыку. На нем новоиспеченные поклонники карвинга продемонстрировали свои работы, а мастера порадовали гостей новыми творениями.