Для приготовления «калл» из острого перца потребуется:
— зеленый перец чили;
— красный перец чили;
— огурец.
Процесс приготовления «калл» из острого перца:
1. Каждый перец необходимо разрезать острым ножом от плодоножки до самого кончика.
2. Плодоножку вместе с семенами надо аккуратно отделить от мякоти таким образом, чтобы семена не отделились от плодоножки.
3. Мякоть перца надо развернуть и промыть в холодной воде.
4. Готовке из перца необходимо придать форму цветка «калла», вывернув мякоть наружу и закруглив край перца.
5. На развороте получившегося цветка надо делается дырочка, в которую вставляется подножка с семенами.
6. Сделав несколько перцев красного и зеленого цвета, выложить их, чередуя, на листья из огурца.
7. Листья следует делать из шкурки огурца, чтобы они были плоскими.
Главное помнить, что перец может сильно жечь руки после работы с ним. Чтобы избежать этого, необходимо тщательно помыть руки с мылом и протереть их растительным маслом.
«Каллы» из острого перца, скорее всего, можно использовать только для сервировки стола в качестве декоративного украшения. Или же подавать в качестве закуски для ярых любителей «остренького».