Домашний карвинг – это один из способов разнообразить праздничный стол. Украшения стола изделиями, которые созданы искусством карвинга, возможно не только по праздничным датам, но и для ежедневных домашних блюд – стобы вашей семье приятнее было обедать или ужинать.
Начинающему карвингисту-кулинару прежде всего рекомендуется овладеть основами кулинарного искусства и знаниями по обычному украшению блюд различными приемами.
Когда вы освоите азы украшения блюд, тогда наступит пора переходить к более сложному — непосредственно к карвингу. Для первых шагов на стезе искусства карвинга вам понадобятся — нож поострее и иллюстрации с моделями съедобных композиций. Лучше всего рассматривая имеющиеся иллюстрации запоминать некоторые детали исполнения и применяя их к собственным фантазиям творить нечто неповторимое с фруктами, овощами и прочей пищей.
Съедобные «обрезки», которые обязательно будут у вас оставаться, не выбрасывайте – они вполне сгодятся для приготовления салатов, супов, пюре, винегретов, начинок для пирогов, сложных гарниров и др.
С помощью доступной даже для подростков техники карвинга можно оригинально украсить ежедневные блюда, что сделает их более торжественными и необычными на семейном ужине.
Не стоит поддаваться множеству объявлений о курсах карвинга – профессионалы тратят часы работы на одно произведение съедобного искусства, да и расходных материалов нужно много. Не говоря уж о цене профессионального набора для карвинга. Для дома такое ни к чему, вполне хватит обычного кухонного ножа, ну или нескольких, и вашей безграничной фантазии.