Для приготовления этих восхитительных пирожных, вам нужно:
— 4 яйца
— 225 гр. сахара,
— противень,
— вощеная бумага,
— нож,
— кондитерский мешок,
— немного перца горошка,
— кондитерские серебряные шарики,
— миндаль (пластинки),
— шило
— веревка (обязательно с золотой нитью)
Для начала приготовления нужно взбить белки до состояния не твердой пены, а нежной массы. Постепенно ( по одной чайной ложке), добавляем сахар, после каждого добавления перемешиваем и тщательно взбиваем.
Духовку нужно разогреть до 100 градусов. На противне расстелить вощеную бумагу и переместить всю полученную смесь в кондитерский мешок. Из него на противень выдавливаем понемногу массы меренг клиновидной формы. Стороны меренг потом нужно сгладить при помощи широкого ножа, постепенно придавая их форме сходство с мышатами. То, что срезаем, не нужно выкидывать – впоследствии это нам пригодится. Теперь изготавливаем мордочки, для изготовления которых используем серебряные шарики – носики, глаза – горошинки перца, пластинки миндаля будут исполнять роль ушей. Выпекать пирожные стоит до золотистого цвета, при 100 градусах – два часа. После того, как пирожные остынут, в хвостиках нужно проделать небольшие дырочки, в которых будет крепиться хвост. В качестве хвостов используем небольшой отрезок веревки, который для надежности закрепляется массой от меренг, которую срезали про формировании пирожных. Вот и все!