Для того, чтобы изготовить павлина необходимо для начала взять редьку. Большинство других овощей недостаточно плотны для этого. Редька для этого изделия обязательно должна быть вытянутой, круглая не подойдет.
Потом нужно как следует помыть ее, полностью очистить, после чего разрезаем на овощ две части. Поворачиваем половинку к себе выпуклой стороной, после чего нужно взять обычный нож с острым кончиком. Им наносим на редьку нужные очертания.Это должна быть довольно длинная шея, небольшая голова и более длинное туловище. После прорезания убираем все излишки мякоти.
Потом нам потребуется карбовочный нож. Лучше всего если он будет треугольной формы. Если у вас не такого ножа, то можно взять и обычный тонкий нож, и прорезать им треугольные насечки. Потом под ними придется еще и вырезать немного мякоти. Таким ножом делаем немного приподнятые перышки, которые должны быть расположены по всему телу нашего будущего павлина. В итоге у нас выйдет довольно красивое оформление тела.
Теперь нужно начать изготавливать перья, которые являются гордостью каждого павлина. Проще говоря, его хвост. Для этого нужно взять редьку, и нарезаем ее. У вас должны выйти ровные и довольно тонкие кружки. Берем нож и из каждого кружочка делаем перо, которое сверху по форме будет напоминать каплю, а снизу будет больше всего похоже на небольшую вилку с изогнутыми зубчиками. Для украшения используем морковь. Нарезаем ее также тонкими кружками, и придаем ей такую же форму, как и основным перьям. Также из моркови нужно вырезать для павлина клюв и на голову перья, по форме похожие на корону. Скалываем при помощи гвоздики перо и морковную его сердцевину, и выкладываем перья при помощи зубочисток в хвост. Перья должны быть расположены на теле птицы примерно до его середины. Павлин готов!