«Ежик» из вареной колбасы

Категории: Карвинг из мясных и море продуктов

«Ежик» из вареной колбасыДля приготовления «ежика» из вареной колбасы потребуется:
— вареная колбаса (16 ломтиков);
— листья салата или другая зелень;
— гроздь красной смородины.

Процесс приготовления «ежика» из вареной колбасы:
1. Разрезать колбасу на тонкие ломтики (16 штук).
2. Ломтик вареной колбасы надо сложить «гармошкой»: сначала пополам, а затем волной еще в три раза.
3. Три сложенных «гармошкой» ломтика вареной колбасы скрепить зубочисткой. Таких заготовок для изготовления «ежика» потребуется пять штук.
4. Три заготовки следует выложить на украшенное зеленью блюдо в виде ¾ круга. Две оставшиеся заготовки положить сверху, чтобы получилось объемное «тело ежика».
5. Взять ломтик колбасы и разрезать его пополам. Одну половинку сложить в виде конуса и заполнить им оставшуюся ¼ круга – получится «носик ежика».
6. «Ежика» можно украсить красной смородиной, виноградом, сухариками или кусочками сыра.
«Ежики» из вареной колбасы отлично подойдут для украшения «детского» стола.
«Ежика», так же как и «Хризантему», можно сделать из сыра. Сырного «Ежика» можно украсить виноградом, ананасами, оливками или мармеладом и подавать к вину или шампанскому в качестве «легкой» закуски.

Комметирование закрыто.