«Хризантема» из вареной колбасы

Категории: Карвинг из мясных и море продуктов

«Хризантема» из вареной колбасыДля приготовления «хризантемы» из вареной колбасы потребуется:
— вареная колбаса (30 ломтиков);
— листья салата или другая зелень.

Процесс приготовления «хризантемы» из вареной колбасы:
1. Разрезать колбасу на тонкие ломтики (30 штук).
2. 18 ломтиков вареной колбасы сложить пополам и выложить в виде дорожки.
3. Дорожку из ломтиков вареной колбасы скрутить в валик. Валик следует скручивать от сгиба первого ломтика.
4. Скрученный валик снизу необходимо перевязать пером зеленого лука.
5. Неровные края колбасы под связкой необходимо обрезать так, чтобы от лука до конца валика оставалось не менее сантиметра.
6. Скрученный валик поставить на блюдо – это будет сердцевина «хризантемы».
7. Вокруг «сердцевины» следует выложить 12 ломтиков вареной колбасы, сложив их четвертинками.
8. Для придания «хризантемы» пышности, надо раскрыть лепестки сердцевины.
9. «Хризантему» следует украсить зеленью, желательно съедобной.
Для украшения праздничного стола можно создать целый букет из «хризантем» или оформить цветки отдельно и вручить каждому гостю.
«Хризантемы» можно выполнять из мягких сортов сыра, что позволит разнообразить цветовую гамму букета.

Комметирование закрыто.