Бутерброд «Жемчужина»

Категории: Карвинг из мясных и море продуктов

Бутерброд «Жемчужина»

Это простое произведение, которое может сделать любой человек, но при этом выглядит это достаточно красиво. Особенно хорошо будет смотреться произведение на празднике или на детском столе.
Для того, чтобы изготовить такой бутерброд, обязательно потребуется приготовить хлеб. Но один кусочек не подойдет, нужно будет приготовить обязательно уголок, причем на каждый из бутербродов потребуется отдельный уголок. Для создания самой жемчужины потребуется на каждый бутерброд взять и отварить одного яйцо, но обязательно перепелиное. Из мяса пригодится по два ломтика колбасы, вареной и к примеру салями или любого другого сорта с мелкой зернистостью. Ну и не обойтись без зелени, которую предварительно не нужно резать – потребуются веточки. Для работы потребуется специальный нож – либо просто волнистый, либо карбовочный. Ну и приспособление для выемки иди круглый нож.
Сначала делаем на хлебе пару отверстий при помощи круглого ножа. Потом берем колбасу, сначала вареную и карбовочный нож. С его помощью придает краям ломтика волнистый, или зубчатый вид – но желательно, чтобы выступы не имели острых краев, потому что раковина, которой будут служить эти кусочки, не имеет их. Вставляем обработанный кусочек в отверстие на хлебе. То же самое делаем и с другим ломтиком. Берем второй сорт колбасы и его края обрабатываем точно так же, как и первый. И вкладываем внутрь уголка.
Потом вырезаем при помощи круглого ножа более точно из обычного перепелиного яйца красивый ровный шар, и его кладем внутрь. Он и станет в буквальном смысле жемчужиной нашего произведения искусства. После этого приступаем к оформлению произведения обычной зеленью. Листьями петрушки или укропа лучше всего обрамить само яйцо, чтобы оно не выглядело неаккуратно на поверхности.
Если вам кажется, что такой бутерброд будет плохо держаться в целостности, то можно использовать и еще одно дополнительное средство. Для этого мы берем сыр, и его расплавляем. Расплавленный сыр наносим на поверхность хлеба до того, как туда будем класть колбасу. Это придержит нижний слой и зафиксирует само произведение. Сыр можно использовать и как средство сделать бутерброд менее сухим.

Комметирование закрыто.