В Петербурге из года в год проходит чемпионат по сервису и кулинарии «Золотая кулина», в котором принимают участие многие известные, профессиональные кулинары, в том числе и профессионалы карвинга. Теперь, когда чемпионат начал проводится в открытой форме, увидеть творения мастеров может каждый желающий.
Этот чемпионат – один из самых значимых петербуржских конкурсов подобной тематики, поэтому большинство настоящих мастеров карвинга можно увидеть только здесь. Соревнования проходят в нескольких номинациях. Это поварское искусство, карвинг, который назван в программе чемпионата «художественной нарезкой овощей и фруктов», кондитерское искусство, арт-класс и чемпионат по сервису. В программу фестиваля также обычно включаются и разнообразные мастер-классы, в число которых входят и классы по карвингу, от признанных мастеров профессионального карвинга.
Большинство посетителей, которые приезжают на конкурс в первый раз, шокирует выставка работ на конкурс по карвингу. И правда, даже тем, кто занимается этим искусством не первый год, иногда сложно представить, каким образом изготавливаются эти шедевры. Тем интересней мастер-классы фестиваля, которые также с недавних пор проходят в открытом режиме.