Кулинарный салон международного масштаба «ЕврАзия» прошел в Екатеринбурге. В нем приняли участие повара из почти 20 регионов России и представители ассоциаций кулинаров из таких стран как Белоруссия, Молдова, Сербия и Румыния, Казахстан и Азербайджан.
В течении троих суток проходили соревнования по всем аспектам кулинарного искусства, в том числе и по карвингу. Общие и индивидуальные конкурсы проходили среди поваров и барменов, сомелье и бариста, и конечно же, специалистов по карвингу, которые были выделены из категории поваров и создали свою, отдельную. Шеф-повара в том числе и международного уровня мастерства, признания и подготовки проводили мастер-классы, на которые мог попасть любой желающий. Однако это далеко не последнее соревнование подобного уровня в нашей стране. Примерно в середине апреля планируется проведение международного салона, посвященного кулинарному искусству. Этот салон станет своеобразным отборочным туром на кулинарную олимпиаду, которая пройдет в 2012 году.
Также, помимо уже ставших традиционными конкурсов мастерства был проведен и съезд кулинаров, на котором было принято важное решение – создать международное объединение, лигу сообществ кулинаров «Евразия».