Этот фестиваль до этого уже смог стать довольно известным. И пусть он не обладает статусом международного или государственного, и на межрегиональном уровне можно увидеть множество мастеров и жесткую конкуренцию. В этом году тринадцатый фестиваль будет интересен как для просто кулинаров, так и для поклонников карвинга. Впрочем, сюда, как и обычно приедут бармены и сушисты, кондитеры и так далее. Каждый из них будет бороться за то, чтобы стать лучшим в своем классе.
Основных категорий будет всего три. И одной из самых важных является как раз таки карвинг. Кроме него можно будет принять участие и в импровизированной битве кулинаров, и в конкурсе «черный ящик». Кроме этого будут проведены и многие другие конкурсы, которые определят в результате лучшего среди всех категорий мастеров, приехавших сюда.
Но и не только для конкурсантов может стать интересным прийти сюда. Для посетителей мастера кулинарного искусства проведут несколько мастер-классов, а также покажут выставку, которая познакомит и с народными и с современными традициями приготовления блюд.
Особенно интересным ожидается выставка искусства, которое будет здесь произведено. Это не только карвинг, но и создание всевозможных композиций, панно и картин из продуктов питания. Вполне интересный вид искусства, пусть и проигрывает карвингу по красоте. Кстати, для мастеров такого искусства будет представлена и своя конкурсная программа. Особенная программа соревнований была создана и для официантов, и для сушистов, но организаторы пока не стремятся раскрывать все свои задумки.
Будет здесь проведена и собственная деловая программа. В ней могут не участвовать те, кому это не интересно, но вот для владельцев заведений питания, и для тех, кто только стремится к созданию собственного дела такое собрание просто необходимо.
Фестиваль-конкурс будет проходить два дня – шестого и седьмого декабря. Участвовать в нем могут как мастера, так учащиеся, потому что главная его цель – это определение самых творческих кулинаров области.