18 апреля в городе стартует интереснейшая выставка под названием «Прибыльное гостеприимство». Но сюда приедет множество просто потрясающе известных поваров не для того, чтобы принять участие в выставке. Больше всего гостей приедет для того, чтобы принять участие во Всероссийском чемпионате по прекрасному искусству фигурного карвинга.
Это мероприятие состоится в регионе уже в четвертый раз. Знаковое событие в мире кулинарии нашей страны, оно привлечет всех искусных поваров России. Самым интересным является то, что победителям будет дана возможность принять участие во втором чемпионате Европы и бороться там с самыми талантливыми кулинарами европейских стран за честь России. Читать дальше…
Домик особенно хорошо подходит для тех прекрасных гномиков, которых можно сделать из редиски. Домик же, который может быть достаточно красив и без самих гномиков, делается из огурца и просто морковки.
Срезать толстый кусок с одного огурца среднего размера и придаем ему форму, как можно более приближенную к квадрату. Желательно срезать с этого огурчика всю кожуру, которая просто будет мешать, и создавать не тот цвет. Устанавливаем этот огурчик на ту самую часть, что считается плоской и широкой. Разрезаем квадрат по диагонали и получаем два треугольника, достаточно толстых при этом. Один треугольник нам и не потребуется. Берем первый кусок и начинаем делать из него крышу. Читать дальше…
Для того, чтобы их сделать, потребуется красный редис – несколько штук разных размеров, немного белого редиса, и несколько кусочков. Готовим кусочек от баклажана и кусочек от морковки – целые овощи тут просто не потребуются. Берем пару корнишонов или подобных овощей, и можно начинать работать.
Выбираем пару красных редисов. Они должны быть разного размера. Сначала в руки берем меньший и срезаем его основание. Большой прорезаем серьезней, основание и верхушка срезается. Меньший обрезаем и с одной стороны – причем сделать это надо так, чтобы была видна белая часть. Это будет личико гномика. Меньший прикладываем к большему сверху. Фиксировать требуется при помощи обычной зубочистки. Читать дальше…
Новогодний стол или стол для рождества, который будет украшен такими фигурками, станет просто поразительно интересным для детей и для взрослых. Для того, чтобы создать его, потребуется не так уж много. Берем всего лишь один лист бумаги, по одной штуке морковки и тыквы, еще луковицу и редиску. Два красных яблока и пара турнепсов и можно приступать к работе.
Сначала мы создаем из бумаги небольшой шаблон, который будет в форме оленя. Потом берем тыковку и вырезаем из нее прямоугольник. Толщина его должна быть не менее шести сантиметров. Прикладываем на поверхность шаблон, обводим карандашом или ножом – что вам нравится. Постепенно вырезаем наше творение. Держим при этом нож обязательно перпендикулярно поверхности и работаем очень медленно. Осторожно – можно повредить стол при этом. Читать дальше…
В первый раз в городе планируется провести конкурс по этому прекрасному полинезийскому искусству. Проводится, будет он 13 октября. Проведением будет заниматься газета «Вечерка» и один информационно-культурный центр.
Проводиться конкурс будет в рамках более крупного мероприятия. Это выставка и фестиваль сельскохозяйственной продукции. Он проводится уже много лет, но конкурс по карвингу проводиться в рамках этого мероприятия будет только в первый раз. Читать дальше…
День этого интересного и очень вкусного овоща недавно прошел в Суздале. Было однозначно решено, что такой день надо отметить причем с достаточно большим размахом. Огромное количество развлечений, которые ждали гостей в музее и на торговой площади, конечно были интересны, но ничто не привлекло столько внимания, как мастер-класс по карвингу.
Сам праздник проводился двадцать первого июля. Организаторы и правда постарались, чтобы на мероприятии было интересно всем, а не только почитателям огурца. Огромное количество игр и конкурсов не давали даже передохнуть, потому что были просто потрясающе интересны, а фольклорные коллективы играли так, что танцы начинались сами по себе. Читать дальше…
Межрегиональный фестиваль, посвященный одному из самых красивых, и безусловно, самому вкусному из искусств, недавно был открыт в Чувашии. В нем принимают участие не только повара и мастера карвинга из этого региона, но и представители других стран и регионов.
Главной целью организации фестиваля было развивать кулинарное искусство в регионе, популяризовать его как и национальную кухню, а также выявить талантливых кулинаров и дать им быть замеченными работодателями и просто потребителями, и оцененными по достоинству. Читать дальше…
Конкурс, который называется «Надежда России», отличается от всех остальных соревнований по карвингу. Главное его отличие в том, что это конкурс не среди профессиональных кулинаров, а просто среди любителей художественной резки. В этом году победительницей конкурса стала женщина из Набережных Челнов, которая занимается карвингом всего лишь пару лет.
Людмила Хрипункова, которая и получила этот титул, работает вообще тамадой. Да и готовить не особенно любит – в ее семье кухня территория власти бабушки. Читать дальше…
Это простое творение, которое при этом может придать просто потрясающий вид самому изысканному столу. Такое творение очень просто приготовить любому, даже новичку, и при этом он выглядит просто потрясающе красиво. Да и нужно для этого совсем немного материалов.
Для работы сначала конечно нужно подготовить ломтик хлеба, один перец, сладкий и желтый, обязательно именно желтый. Потребуется еще один помидор, его нужно немного так что одного овоща хватит на несколько бутербродов. Остальное будет выполнено при помощи одной небольшой маслины без косточки, черной икры или ее имитации. Можно использовать по вкусу, как сливочное масло, так и майонез. Лучше всего будет применять квадратный бутербродный хлеб. Читать дальше…
Для того, чтобы изготовить павлина необходимо для начала взять редьку. Большинство других овощей недостаточно плотны для этого. Редька для этого изделия обязательно должна быть вытянутой, круглая не подойдет.
Потом нужно как следует помыть ее, полностью очистить, после чего разрезаем на овощ две части. Поворачиваем половинку к себе выпуклой стороной, после чего нужно взять обычный нож с острым кончиком. Им наносим на редьку нужные очертания.Это должна быть довольно длинная шея, небольшая голова и более длинное туловище. После прорезания убираем все излишки мякоти. Читать дальше…